您的位置:首页 >德育天地>学子风采>详细内容

影评

来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2007-10-26 15:01 点击数: 【字体:

《东京审判》影评

我本来对历史是很不感兴趣的,我觉得既然已经是过去的事了,何必再对它念念不忘呢?可是,自从看过东京审判以后,它就在我的心上留下了不可磨灭的印记。

东京审判在我国历史上是一个非常有纪念性的时刻,它见证了中国被日本侵略的那段惨痛经历。虽然这只是部电影,是现代人通过表演重新演绎了这个历史事件。可看完这部电影之后,仍然使我有很深的感触。我好像亲眼目睹了那些悲惨的场景。电影里有很多都是反映当时人们的真情实感和遭受的种种折磨,数不清的惨痛事件一幕幕地呈现在我眼前。它们不仅勾起了我的同情心,更加激起了我对日本人的憎恨。那血腥的场面,不正反映了日本人的冷血和残酷吗?中国人受尽了他们的折磨和摧残,他们忍受着莫大的屈辱,拼命地与日本人做着抗争。那一双双明亮的眼睛都饱含着期望。他们知道,中国总有一天会强大起来,会把敌人统统赶走,会让侵略者付出代价。即使受着如此痛苦的欺凌,中国人也决不向敌人低头。经过漫长的等待,那最煎熬的日子终于过去了,胜利的曙光终于来到了,轮到中国人审判日本人了。但那没有丝毫感情的日本人,面对着这一庄庄血淋淋的罪证,不但毫无悔过之心,还趾高气昂地说中国人诽谤他们。那一张张丑恶的嘴脸,看着就让人气愤到想吐。但日本人逍遥的日子结束了,面对着十足的证据,他们不认罪也没有用。法律的制裁正等着他们呢!

中国人民的精神是这部电影的魂,正是因为人们从来没有放弃过自己的希望,总是有着不认输的精神,朝着自己的目标不断奋斗,才取得了最终的胜利,才有中国今天的强大。

奋斗加精神,时而激荡着那振奋人心的旋律,整个影片的情感一瞬间爆发出来。

伴随着喜悦,伴随着惊喜。中国人结束了那段痛苦的经历,迎来了崭新的幸福生活。

当时我们国家被侵略,主要原因还是因为国家不够强大。为了让中国更加强大的发展下去,我们学生更应该永远记住这血腥的时刻,好好读书,努力进取,将来为建设祖国出一份力。

迎春中学 初三(7)班 陆静文

【打印正文】