您的位置:首页 >航模之窗>管理规划>详细内容

吴中区迎春中学2010—2011学年航模计划

来源:本站原创 作者:xcl 发布时间:2011-05-24 10:24 点击数: 【字体:

吴中区迎春中学20102011学年航模计划

一、指导思想

为了认真贯彻落实《关于进一步规范中小学办学行为深入实施素质教育的意见》精神,以深化课程改革,全面推向素质教育为目的,开展航空模型制作和飞行活动,努力提高青少年的动手和动脑能力,推动我校的特色化建设,打造品牌学校。

二、总体要求

我校的特色学校建设,将分“特色项目、学校特色、特色学校”三步推进。所谓特色项目,指学校形成的单项性特色,这是特色建设的中级阶段;所谓学校特色,是指学校经过单项特色的拓展,形成鲜明的办学风格,这是特色建设的中级阶段;所谓特色学校是指在学校形成鲜明办学风格,学生学有特长的基础上,将其拓展成学校的办学个性,成为全面深化素质教育提高教育质量的有效载体,这是特色建设的高级阶段。

创建特色学校的过程,是对现代的教学理论的实践过程,也是对学校的自我再认识、再提高的过程。因此,我校的特色建设,力争寻求适合本校发展的新优势,从而为特色建设准确定位。

三、学校特色建设的依据

我校是新建学校,传统的积淀不深,加之学生的来源比较复杂,所以必须首先打造优势项目,让学生在某一方面优先发展,形成特色。

由于学校地处比较繁华的吴中区中心地带,校园周围隐性、显性的物资的、精神的教育资源比较丰富,特别是学生家长,对发展学生的一技之长和学生的全面素质提高有很高的期望因此,学校必须通过几年的努力,形成自己的办学特色,以满足新时期广大人民接受高质量教育的需求。

四、特色学校建设总目标

利用三年时间,通过“特色项目、学校特色、特色学校”的推进,实现我校“教书育人、管理育人、服务育人、环境育人”的目标,把学校建成社会赞誉、家长满意、领导放心、师生依赖的一流品牌学校。

五、分项目年计划

(一)航模基础知识

1、航空模型概论

2、航空模型基本知识

3、航空模型运动简介

(二)手工制作类

1P1B1 一级橡筋模型飞机的制作

2P1T1 一级弹射模型飞机的制作

3P1E1 一级电动模型飞机的制作

4P1F1 一级橡筋模型直升机的制作

(三)仿真模型类

1、定点起落

2、穿越障碍

迎春中学航模组

2010-8-31

【打印正文】