您的位置:首页 >教学时空>教师风采>详细内容

吴中区迎春中学语文教研组荣获江苏省教科系统“工人先锋号”称号

来源:本站原创 作者:教导处 发布时间:2011-02-17 16:49 点击数: 【字体:

吴中区迎春中学语文教研组

荣获江苏省教科系统“工人先锋号”称号

吴中区迎春中学语文教研组于201012月荣获江苏省教科系统“工人先锋号”称号。该组于20046月被命名为苏州市青蓝文明岗,20089月被评为吴中区优秀教师群体,200912月被评为苏州市先进青蓝文明岗,201012月荣获苏州市“工人先锋号”称号。该组历年中考成绩在吴中区名列前茅。“十五”期间完成了省级教育教学改革实验课题《初中生读书指导的序列化研究》的研究任务;“十一五”期间除了参与学校省级德育主课题和国家级电教子课题的研究,还承担了市级课题《在语文教学中渗透综合实践活动的策略研究》的研究任务。近几年来,该组教师有10人次获区级以上评优课、基本功比赛一、二等奖,6人次在区、市级研讨会上做专题讲座交流,50多人次在各级刊物发表论文或获奖交流,10人次在市、区级开设公开课,语文团队在区中学教师教育技术能力竞赛中获一等奖,所辅导的学生有500多人次在区级以上各类作文比赛中获奖。

【打印正文】