您的位置:首页 >教育技术>通知公告>详细内容

转发关于2015年教育E卡通管理培训中心暑期工作安排的通知

来源:本站原创 作者:教技室 发布时间:2015-06-30 11:17 点击数: 【字体:

关于2015年教育E卡通管理培训中心暑期工作安排

各市区信息中心(教师发展中心)、各相关学校:

暑假即将来临,为保证E卡通工作的有序进行,苏州市教育E卡通管理培训中心请各学校提前做好如下工作。

一、为了学生暑期能正常免费搭乘公交,请提醒学生放假前做好公交有效期增效,每月1号至20号增效本月公交刷卡有效期, 21号之后增效下月公交刷卡有效期。

二、2015年上半年对全市中小学增效机进行联网后,在校注册学生均可以本校的增效机上刷卡,尚未做注册转学的学生已无法使用本校的增效机增效,请校方核查基础库平台学生信息,避免遗漏。

三、根据苏州市惠民政策规定,苏州教育E卡通仅限于义务教育阶段的学生免费乘坐公交,因此,根据苏州市教育局相关文件规定,初三毕业生免费乘坐公交最后截止日期为2015831日。如有该期限之前在苏州智慧教育基础库平台进行毕业操作的学校,请让毕业生到苏州市教育E卡通管理培训中心进行暑期刷卡增效。未操作毕业的学校,请通知毕业生7月底前到学校刷卡增8月份的公交有效期,确保毕业生8月份能免费乘坐公交。

四、苏州市教育E卡通管理培训中心于201581—815日对全市中小学进行统一批量升级、毕业操作(已做好此项工作的学校请提前上报给E卡通管理培训中心客服),请学校做好信息核对工作。

五、为丰富学生的课余生活,使学生享有更多惠民政策,由教育局和电教馆牵头,为持有苏州教育E卡通的学生争取了一项办理休闲年卡的优惠政策,使用教育E卡通在线开通“惠民休闲年卡”(以下简称“休闲年卡”)功能可享受20元优惠,休闲年卡办理时间:61-715日。可致电4001810018咨询,也可登录网上查询www.10018.szedu.com

苏州市教育E卡通管理培训中心

2015629

【打印正文】