您的位置:首页 >教育科研>教师培训>详细内容

漫谈教研组建设——迎春中学“弘中书院•名师沙龙”第五期活动简讯

来源: 作者:教科室 发布时间:2017-10-25 16:50 点击数: 【字体:

2017年9月26日下午,迎春中学“弘中书院·名师沙龙” 第五期活动在校三楼会议室开讲。本次沙龙主讲名师是苏州市体育学科带头人,区体育助理教研员张根荣老师。他主讲的主题是“黾勉教研 和衷经营——漫谈教研组建设”,张老师从教研组活动存在的共性问题出发,探寻问题产生及原因分析 ,着重就教研组建设提出了四个精辟观点 :“以组长挂帅为引领凝聚团队力量;以需要发展为发轫定位建设目标;以制度建设为载体实化研究过程;以发展目标为蓝图积淀文化底蕴。”在座的几位名师教研组长发表了即席感言,感慨平时所做工作就是这四个观点下的行动,感慨作为名师提炼能力仍需不断修炼。

正如张老师所说,对教研组长或管理者来说,“点亮一盏灯照亮一大片,点亮每一盏灯、点亮每一个角落”;对于每一位组员教师来说,“自觉发展,向专业成长更高目标挺进”,让每一盏灯来增亮迎春校园。

【打印正文】