您的位置:首页 >学校新闻>对外交流>详细内容

“亮剑”穹窿山 再铸新辉煌

来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2006-04-04 13:20 点击数: 【字体:

春风拂面,绿意盎然,2006330日—31日,迎春中学初三年级组研讨会议在穹窿山隆重举行,这是迎春中学在2006年中考即将到来前夕所召开的一个“亮剑”会议。

此次会议主题围绕初三毕业班如何做好复习工作,如何调整学生考前思想工作,如何提高师生教与学的效率,如何提高2006年中考质量进行了一系列讨论。会上,沈校长对初三全体教师前一阶段的工作作出了肯定,高度评价初三全体教师吃苦耐劳、不计报酬、甘于奉献的精神,并对未来的80天提出了更高的要求,不仅要发挥连续作战、不拍困难的作风,而且要做到一丝不苟、精益求精的要求,努力在2006年中考中再铸辉煌。

初三各备课组在会上也根据自己学科的特点以及各学科中考的要求,分别提出了本学科初三复习计划及中考目标,重点都提出了以下几点:一是要重基础,抓提高;二是要精讲精练;三是要提优补差;四是要调整心态,稳定思想。大家各抒己见,完善了本次穹窿山会议的主题,为中考工作的顺利有序开展提出了自己的意见。

【打印正文】