您的位置:首页 >学校新闻>校园快讯>详细内容

让青春绽放光彩

来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2006-05-28 08:36 点击数: 【字体:

5月26日下午四点整,在乾元茶楼二楼的会议室,我校举办了校女工委组织的“让青春绽放光彩”茶话会。
这次参加茶话会的都是学校里年轻的姑娘们,茶话的主题总共三个:和谐生活,和谐工作,和谐管理;青春与美德同在;畅谈理想,共创美好未来。
第一个话题涉及学校管理工作。我们学校的女教师占总人数的77%,这也导致了学校管理工作的特殊性。吕敏敏主任和大家聊起了第一个话题,希望年轻的女教师积极配合我校的计划生育工作,凡事提前通知,做好安排,惟希望大家工作、生活和谐有序。


第二个话题“青春与美德同在”,围绕胡锦涛总书记关于“八荣八耻”的讲话,进行了“八荣八耻”的学习心得交流会。经过学习发现,这“八荣八耻”的内涵,与我们新课标里强调的“态度、情感、价值观”的要求异曲同工。我们要培养出尊师乐学的学生,首先就要使自己成为一个爱生乐教的老师。大家从本学科实际出发,表达了自己的职业操守。如美术组的俞蕾老师画了一张题为《映日荷花别样红》的水墨画,她说:“《爱莲说》中有一句话:出淤泥而不染,濯清涟而不妖。我们老师就应该像那出水的荷花一样,保持自己纯洁的职业操守。我这张画尤其强调了要做一枝‘映日荷花’,希望大家不但拥有荷花的精神,更要拥有青春的朝气!”


最后,工会主席吴荣兴和李卫校长也做了发言。李校长以一位老大姐的身份,语重心长的从“扮演好各种角色”“负责任的过好每一天”“处理好家庭生活和工作的关系”三个角度,给予年轻的老师们中肯而贴心的建议。最后,她出示了“完美女性六条标准”,期望与大家共勉:“聪明理性的头脑;自主自立的品格;宽宏豁达的心态;美丽时尚的气质;乐观自信的意识;创新进取的精神。


愿我们的努力能让我们的教师们团结的像一家人,能让他们的工作更愉快,生活更精彩!

【打印正文】