您的位置:首页 >学校新闻>校园快讯>详细内容

迎春栗园共芬芳——韩国栗园中学师生访问团第七次走进迎春中学

来源:原创 作者:校长办公室 发布时间:2018-06-01 16:28 点击数: 【字体:

2018528日至61日,韩国大邱栗园中学师生访问团一行13人在迎春中学进行了为期5天的国际访学、交流。

3d923f152b3041e689bf9e6a5fac9345.Jpeg

5月28日,中韩两国师生相聚在迎春中学会议室参加隆重欢迎仪式。吴中区教育局王海赳副局长亲临会场作了热情洋溢的讲话,我校金复耕校长致欢迎辞。

d63f4e08a33641558d42ba8551decc3f.Jpeg

活动期间,11名韩国学生分别走进中国家庭,零距离接触中国传统文化,亲身感受中国式生活方式。韩国师生沉浸于充满吴文化气息的迎春校园中,体验了学校的特色教学——手工课、航模课、篮球课、书法课、古筝课、英语口语课,观摩了“唱响青春,畅想未来”五月合唱节展演活动。在课堂学习之外,中韩师生还一起拓展研学,参观了苏州博物馆,踏访了平江路,行走了宝带桥,游览了虎丘、天平山、太湖风景区。迎春的特色教学让他们兴味盎然,苏州园林、吴中山水的美丽风景让他们赞不绝口。

36352afbdcfd40f2a11018ed3e30e210.Jpeg

5月30日,吴中区人民政府在区政府接见了韩国师生,让他们感受到了温馨的关怀。接见仪式上,周黎敏副区长做了热情洋溢的讲话,来访的韩国栗园中学的每一个师生都踊跃发言,兴高采烈。

c4580c94b25c45169f3b0f7b06d8748c.Jpeg

6月1日,欢送仪式之后,韩国师生代表团依依不舍地离开了迎春中学。

通过此次交流活动,进一步增进了双方的交流合作,进一步为两国的孩子提供了交流学习的机会,加深了孩子间的友谊,拓宽了孩子们的视野。

迎春中学与栗园中学结对交流、师生互访活动,是两区政府共同规划的国际教育交流合作项目,得到两区政府的重视和支持,区教育局、区外侨办全程指导了活动的开展。

【打印正文】